- Описание
- Характеристики
- Отзывы
- Документация
Сварочные электроды НЖ-13 Аустенитный стабилизированный ниобием электрод для сварки ответственных конструкций из нестабилизированных и стабилизированных коррозионностойких хромоникелемолибденовых сталей, работающих при температуре до 360˚С, когда к металлу шва предъявляют высокие требования по стойкости к межкристаллитной коррозии. Устойчивость к окислению до температуры 800˚С. Обладает высокими сварочно-технологическими свойствами. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального «сверху-вниз».
Классификация:
- Э 09Х19Н10Г2М2Б ГОСТ 10052-75, ТУ BY 00172845.015-2013
- E318-16 AWS A5.4
- Е 19 123 Nb R ISO 3581
Электрод обладает высокими сварочно-технологическими свойствами:
- легким поджигом сварочной дуги, в том числе и повторном;
- стабильным горением дуги;
- незначительным разбрызгиванием металла;
- легким отделением шлаковой корки;
- отличным формированием шва.
Содержание ферритной фазы в наплавленном металле FN 2-10%
Химический состав наплавленного металла:
Марка электродов |
Массовая доля элементов, % |
|||||||
углерод |
марганец |
кремний |
хром |
никель |
другие |
сера |
фосфор |
|
не более |
||||||||
ЦЛ-11 Оливер |
≤ 0.08 |
0,5 -2,5 |
≤ 1,0 |
17,0-21,0 |
11,0-14,0 |
Мо 2,0-3,0 |
0,030 |
0,040 |
Механические свойства металла шва или наплавленного металла:
Временное сопротивление разрыву, Мпа: | не менее 550 |
Относительное удлинение, %: | не менее 20 |
Ударная вязкость (KCU), Дж/см2: | не менее 68,6 |
Рекомендуемые режимы сварки и прокалки электродов:
Диаметр электродов: | 3,0/ 4,0/ 5,0 |
Диапазон сварочного тока, А: | 60-90/ 110-140/ 120-180 |
Режим прокаливания перед использованием: | 190±10°С, 60 мин. |
Допустимое содержание влаги в покрытии перед использованием | 0,3 % |
Бренд
|
Oliver |
Страна производства
|
Белоруссия |
Покрытие
|
рутиловое (основное покрытие - по заказу) |
Диаметр
|
2,0, 2.5, 3,0, 3.2, 4,0 |
Род тока
|
постоянный обратной полярности(+) |
Свариваемые материалы
|
10Х17Н13M2Т, 10Х17Н13М3Т, 08Х21Н6М2Т, 03Х17Н14М2, 08Х18Н12Б |
* - поля, обязательные для заполнения